ГІНЕКОЛОГІЯ, ЛІКУВАННЯ БЕЗПЛІДНОСТІ
МАММОЛОГІЯ та МАММОГРАФІЯ
УЗД, ХІРУРГ, ПЕДІАТР
питання лікарю
  Пошук по слову
 
Медичний центр Олександра Семенюти «Авіценна»
Задати питання гінекологу або сімейному лікарю
Питання відвідувача:

Запитує Юлия: александр! Меня зовут Юлия, к Вам мне посоветовала...


 
повернутися до лістингу питань
Юлия | 14 бер 2021 г. 11:43 Гинекология
    Вопрос №:
 19385  
Здравствуйте, Александр!

Меня зовут Юлия, к Вам мне посоветовала обратиться Светлана Булгакова (массажист). Поскольку я нахожусь в Московской области и не имею возможности к Вам лично приехать, решила написать письмо.
Моя проблема – «бесплодие». Мне 38 лет, скоро будет 39. Семь лет назад получилось забеременеть, но через 7-8 недель случился выкидыш. Причину установить не смогли. С тех самых пор больше забеременеть не получилось. Были сданы многочисленные анализы, все было в норме, у мужа тоже все было в норме (мужчина тот же самый, от которого была 1я беременность). За это время также было сделано – проходимость труб-проходимы, гистероскопия – был обнаружен полип, удалили. Два года назад обнаружилась киста в правом яичнике на УЗИ. Пол года назад (09/07/2020 г) была сделана операция - лапроскопия, иссечение эндометриомдного инфильтрата левой кресцовоматочной связки, цистэктомия справа, миомэктомия, разделение спаек. Диагноз - наружный генитальный эндометриоз, инфильтративная форма, цистаденома правого яичника, полип эндометрия, не вынашивание беременности, бесплодие 2. После операции 3 месяца пропила дюфастон и выпали волосы, поэтому не смогла пить его 6 месяцев. Беременность так и не наступила. Врач-репродуктолог предлагает сделать ЭКО. Сейчас я прохожу курс массажа, в том числе и на живот. Доктор-гомеопат прописал мне натрий муриатикум/игнация (по понедельникам с чередованием), пульсатилла по средам, сепия/лакоподиум по пятницам с чередованием. По своей собственной инициативе пью каждый день – Витекс, масло вечерней примулы. До этого пропила Инозитол, цинк с селеном и витамин Д 3. 3 месяца держала диету – без сахара, глютена, кофе/чая, молочной продукции. В последнем цикле практически отсутствовали менструальные боли внизу живота, только грудь немного болела за неделю до начала. Проверила щитовидную железу (УЗИ) – нашли 2 узла, также в груди были найдены 3 кисты, 2 маленькие и 1 побольше.

Постаралась описать весь свой анамнез, чтобы у вас сложилось предст
Відповідає лікар: Александр Семенюта | 11 вер 2021 г. 21:41
Вам треба перестати займатись фігнею і приймати усіляку хрень та говнопатію (перелік якої я навіть дочитати не в силах) і, враховуючи ендометріоз, - робити ЕКЗ (гроші якраз заощадите на ЕКЗ, коли перестанете витрачати на шарлатанські "лікування")

З повагою, медичний центр «Авіценна»
Додати коментар:
 
Ваше ім'я
Обов'язкове поле Вкажіть Ваше ім'я або псевдонім.
Текст повідомлення
Обов'язкове поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обов'язкове поле До Вас на пошту прийде лист з паролем, Ви повинні будете ввести його щоб запостити повідомлення. Якщо це відбувається вперше, e-mail обов'язково надсилається
введіть 4 цифри,
(арабскими)
обов'язково
«« попереднє запитання наступне запитання »»
повернутися на попередню сторінку
Дивіться також питання з розділу `Гинекология`:
 
Елена | 6 тра 2010 г. 11:42 Гинекология
 
 2840  
Посоветуйте для профилактики молочницы что-нибудь?
   відкрити »»
Марьяна | 22 лис 2015 г. 13:32 Гинекология
 
 18010  
Здравствуйте доктор! Пью таблетки 1 месяц. не знаю с каких таблеток мне начинать вторую пачку, если месячные еще не начались после последней таблетки из предыдущей пачки. Какие таблетки пить дальше если месячных нет?
   відкрити »»
Надежда | 5 сер 2009 г. 09:47 Гинекология
 
 1169  
Какие анализы нужно здать моему половому партнеру, чтоб быть уверенной, что он здоров и никаких инфекций у него нет?
   відкрити »»
Олександр Семенюта на Facebook
Милена | 17 сер 2010 г. 15:55 Гинекология
 
 3645  
Сколько стоит первый прием?
   відкрити »»
Лена | 6 лют 2015 г. 09:35 Гинекология
 
 17235  
Пью таблетки джес давно! Сегодня должна была принять 24 таблетку, но поняла, что до этого вместо двух активных (22 и 23) выпила две неактивные! Решила выпить две активные! То есть в пачке у меня осталась 1 активная и 2 неактивные таблетки! Как принимать таблетки дальше?
   відкрити »»